■ 맛있는 간단요리
일본식 카레빵 만들기 - 레시피 및 만드는 순서 カレーパン
하늘과자
2024. 8. 19. 16:49
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일본식 카레빵(카레빵) 카레판
이 단계별 레시피로 맛있는 일본 카레 빵을 만드는 법을 알아보세요.
바삭바삭하고 쫄깃하고 부드러운 크러스트에 짭짤한 순한 카레 필링을 넣은 이 카레 팬 레시피는 일본 빵집에서 찾을 수 있는 것과 똑같은 맛입니다!
6인분 양
💛재료
카레 속
- 75g 비건 다진 고기 가루(1/2컵)
- 75g 양파 , 다진 것 (1/2컵)
- 다진 마늘 8g (2쪽)
- 강판 당근 40g (1/3컵)
- 45g 감자 , 다진 것 (1/3컵)
- 카레 루 큐브 37g (큐브 1 1/2개)
- 케첩 7g (1 1/2티스푼)
- 가람 마살라 3g ( 3/4 작은술 )
- 물 240ml (1컵)
가루 반죽
- 180 빵가루 (약 1 1/2 컵 )
- 케이크 밀가루 20g (3큰술)
- 설탕 20g (1 1/2큰술)
- 소금 3g * (1/2작은술)
- 비건 버터 20g
- 두유 135ml ( 1/2컵 + 2작은술)
- 효모 3g ( 1/2 티스푼)
코팅 및 튀김
- 아쿠아파바 또는 두유 1/4 컵
- 일본식 빵가루 1 컵
- 3 – 4 컵 중성 튀김용 기름
💛지침
카레 속
- 중불로 가열한 팬에 기름 1큰술을 넣습니다. 마늘과 양파를 넣고 양파가 거의 반투명해질 때까지 볶습니다. 비건 그라운드를 넣고 1분간 볶습니다. 감자와 당근을 넣고 30초간 볶은 다음 물을 붓습니다. 뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여 감자가 거의 익을 때까지 볶습니다. 카레 루 블록, 케첩, 가람 마살라를 넣고 잘 섞습니다. 카레가 걸쭉해질 때까지 볶습니다(꽤 걸쭉해야 하지만 식으면서 걸쭉해질 수도 있습니다). 불에서 내리고 유리 용기에 옮깁니다. 식으면 뚜껑을 덮고 냉장고에 넣어 식힙니다.
가루 반죽
- 손으로 반죽하기: 재료를 그릇에 넣고 섞습니다. 털털한 반죽이 되면 반죽을 작업대에 놓고 반죽이 뭉쳐질 때까지 반죽합니다. 비교적 부드러워지면 가운데에 버터를 넣고 반죽합니다. 버터가 섞이면 반죽을 테이블에 두드리고 위로 굴려서 반죽이 부드러워질 때까지 반죽합니다. 반죽이 부드러워지면 공 모양으로 빚어서 그릇에 넣고 덮습니다. 30~60분(온도에 따라 다름) 동안 발효시키거나 크기가 두 배가 될 때까지 발효시킵니다. 반죽 가운데에 구멍을 뚫어서 확인해 보세요. 금방 다시 튀어나오지 않아야 합니다.
- 스탠드 믹스: 버터를 제외한 모든 재료를 스탠드 믹서 볼에 넣습니다. 스탠드 믹서를 2단계로 켜고 1분간 반죽합니다. 속도를 4로 올리고 8분간 반죽합니다. 후크에서 반죽을 꺼내고 버터를 가운데에 누릅니다. 스탠드 믹서 볼에 다시 넣고 속도를 4로 올리고 5분간 더 반죽합니다. 볼에서 꺼낸 다음 공 모양으로 만듭니다. 덮고 30~60분 동안 발효시키거나 크기가 두 배가 될 때까지 발효시킵니다.
- 빵 기계: 모든 재료를 빵 기계에 넣고 빵 반죽 설정을 켭니다. 1차 발효가 완료될 때까지 작동시킵니다.
- 반죽을 납작하게 펴서 공기 방울을 제거한 다음 6개로 나눕니다. 재빨리 반죽한 다음 다시 공 모양으로 굴립니다. 덮고 약 10분 동안 쉬게 합니다(이렇게 하면 글루텐이 이완됩니다). 그동안 속을 6개로 나눕니다. 각각 약 40-42g(약 2큰술)입니다.
- 반죽 한 조각을 10×13인치 타원으로 펴세요. 윗부분에 속을 넣고 반죽 아랫부분의 가장자리를 위로 올려 반죽 윗부분의 가장자리와 만나게 하세요. 카레가 가장자리에 닿지 않도록 주의하세요. 제대로 밀봉되지 않을 수 있습니다. 반죽을 단단히 꼬집어 단단히 밀봉하세요. 밀봉한 반죽을 이음새 쪽을 아래로 하여 실리콘 베이킹 매트에 놓고 축축한 티타월로 덮어서 마르지 않게 하세요.
- 나머지 반죽에도 반복하세요.
- 얕은 접시에 판코를 넣습니다. 반죽 전체에 두유를 바르고 재빨리 판코를 입힙니다. 실리콘 매트에 다시 올려놓습니다. 가볍게 축축한 티타월로 덮어줍니다.
- 15~20분 동안 발효시킵니다. **얇고 쫄깃한 카레 팬 빵 반죽을 선호하신다면 이 단계를 건너뛰고 바로 튀김에 들어가세요.
- 깊은 냄비에 기름 3컵을 넣고 160-170도(320-338도)로 가열합니다. 반죽 2-3조각을 기름에 넣고 각 면을 2-3분 또는 황금색이 될 때까지 튀깁니다. 와이어 랙에 올려 과도한 기름이 떨어지도록 합니다. 튀길 때마다 금속 스키머를 사용하여 과도한 판코를 제거합니다. 나머지 조각에도 반복합니다. 몇 분간 식힙니다. 서빙하고 즐기세요!

💛노트
- *소금 첨가 비건 버터를 사용하는 경우 소금 2g을 사용합니다.
- 무염 비건 버터를 사용하는 경우 소금 3g을 사용합니다.
- 원래 반죽 레시피: 밀가루 200g(약 1 1/2컵), 설탕 20g(1 1/2큰술), 소금 3g*(1/2작은술), 비건 버터 7g*(1/2큰술), 두유 120ml(1/2컵), 효모 2g(1/2작은술)
- 영양 정보 고지사항: 영양 정보는 온라인 도구(크로노미터)를 사용하여 계산된 대략적인 추정치입니다.
💛영양물 섭취
- 제공량: 1인분
- 칼로리: 271
- 설탕 : 3.1g
- 나트륨 : 453mg
- 지방: 11.6g
- 포화지방: 2g
- 불포화지방 : 8g
- 트랜스 지방: 0.03g
- 탄수화물: 34.5g
- 섬유질: 1.7g
- 단백질: 7g
- 콜레스테롤 : 0g
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