◆ 건강한 삶

[좋은과일] 키위를 껍질까지 먹는게 더 좋다구요??

하늘과자 2022. 7. 16. 21:47
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[좋은과일] 키위를 껍질까지 먹는게 더 좋다구요??

 

이렇게 하면 가장 많은 비타민을 섭취할  있습니다

 

녹색의 과육과 갈색의 털이 있는 껍질을 가진  과일은 맛이 좋을 뿐만 아니라 몸에도 아주 좋습니다.

 

 예를 들어, 키위는 비타민의 보고라고   있고, 비타민 C 칼륨이 아주 풍부합니다. 

 

그런데 키위를 먹을  몸에 좋은 영양소를 모두 섭취하고 싶나요? 

 

그렇다면 껍질까지 먹도록 해야 합니다.

 

그런데 어떻게 껍질을 먹을  있을까요?

 

◆ 껍질

 

[좋은과일] 키위를 껍질까지 먹는게 더 좋다구요??

 

많은 사람들이 사과를 껍질까지 먹는 것이  좋다는 것을 알고 있습니다. 

 

사과 껍질에 비타민이 가장 많이 함유되어 있습니다. 

그렇지만 키위도 껍질을 벗기지 않는 것이  좋다는 사실은 믿기 힘들지도 모릅니다. 

 

그런데 사과처럼 키위 껍질은 가장 몸에 좋은 부분에 해당합니다. 

그렇습니다. 녹색의 과육 주변의 털이 있는  층이 몸에 아주 좋은 것입니다. 

그런데 껍질 부분을 어떻게 맛있는 음식으로 바꿀  있을까요? 

어떻게 껍질을 먹을  있게 만들  있을까요?

 

몸에 좋은 영양소

 

[좋은과일] 키위를 껍질까지 먹는게 더 좋다구요??

 

키위의 과육은 몸에 좋습니다. 그런데 껍질 또한 몸에 좋습니다.

 예를 들어, 껍질에는 섬유질이 풍부한데 이것은 소화에 아주 좋습니다. 

 

헬스 넷에 따르면  섬유질은 또한 콜레스테롤 수치에도 좋은 영향을 미칩니다. 

하지만, 많은 사람들이 털이 있는 껍질을 별로 먹고 싶어 하지 않습니다. 

그리 맛이 좋지 않기 때문입니다. 

이에 대한 해결책이 있을까요? 

, 있습니다. 껍질에 솔질을 하고 씻어 주면 됩니다.

 

혜택

 

[좋은과일] 키위를 껍질까지 먹는게 더 좋다구요??

 

껍질이  그렇게 몸에 좋은지 궁금한가요?

 이에 대해 말씀드리겠습니다. 

 

키위 껍질에는 다량의 비타민 C 비타민 E 함유되어 있습니다. 

그리고 껍질에는 섬유질도 풍부합니다. 

혹시 화장실에서   보는데 조금 어려운 점이 있나요? 그렇다면 키위 껍질을 먹으면 장이 다시 정상적으로 활동하게  것입니다.

 

 이게 다일까요? 아닙니다.

 아직 설명하지 못한 혜택들이  있습니다. 

키위 껍질의 성분은 콜레스테롤 수치에도 긍정적인 영향을 미칩니다!

 

 

[좋은과일] 키위를 껍질까지 먹는게 더 좋다구요??

 

키위 껍질을 먹고 싶은 생각이 드나요?

 그렇다면  다른 팁을 알려드리겠습니다. 

노란색의 키위를 먼저 시작해 보기 바랍니다. 

이것은  적은 털을 가지고 있습니다. 

 

털을 씻어낸 다음에도 털이 많이 남아 있나요? 그렇다면  다른 해결책을 사용하면 됩니다.

 키위를 블렌더에 요거트나 우유와 함께 넣고 껍질도 추가합니다.

 

 이렇게 하면 몸에 좋은 맛있는 스무디를 마실  있을 것입니다!

 

[좋은과일] 키위를 껍질까지 먹는게 더 좋다구요??


 

 

 

 

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